Подойдёт к мясу в качестве закуски. Косточки из черешни проще всего удалить с помощью приспособления, которое можно заказать на маркетплейсе. Делать это лучше в перчатках, чтобы не окрасить руки и ногти.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч. 15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лавровые листья
2 штуки
Душистый перец горошком
6 штук
Чёрный перец горошком
6 штук
Гвоздика
2 штуки
Розмарин сухой
½ ч. ложки
Базилик сухой
½ ч. ложки
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Сахар
300 г
Винный уксус белый
550 мл
Черешня без косточек
600 г
Приготовление
- 1․
В сотейник положите лаврушку, перец, гвоздику, розмарин, базилик и имбирь. Добавьте сахар и половину уксуса.
- 2․
Поставьте маринад на средний огонь и доведите до кипения.
- 3․
Черешню без косточек положите в глубокую миску и залейте горячим маринадом, перемешайте. Оставьте на сутки.
- 4․
Через сутки слейте маринад. Вскипятите оставшуюся половину уксуса.
- 5․
Черешню разложите по банкам и залейте новой порцией уксуса. Закатайте банки, дайте им остыть и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов















Станьте первым, кто оставит комментарий