Маринованные луковые кольца в кляре
1 ч. 30 мин.

Маринованные луковые кольца в кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус выйдет насыщеннее, если перед обжариванием подержать лук в уксусном маринаде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для маринада

Красный винный уксус
300 мл
Вода
150 мл
Сахар
130 г
Соль
1 ст. ложка

Ингредиенты для луковых колец в кляре

Крупные луковицы
2 штуки
Мука пшеничная
100 г
Крахмал кукурузный
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Светлое фильтрованное пиво
300 мл
Соль
1 ч. ложка
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините ингредиенты для маринада. Помешивая, подогрейте на среднем огне, чтобы все кристаллики растворились. Слегка остудите.

  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами и разделите на сегменты. Залейте тёплым маринадом, перемешайте и оставьте на 30–60 минут.

  3. 3․

    Для кляра соедините половину муки с крахмалом и разрыхлителем. Влейте холодное пиво и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Оставшуюся муку смешайте с солью и кориандром.

  5. 5․

    Слейте маринад из миски с луком и промокните кольца бумажными полотенцами.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько луковых колец обваляйте в муке, опустите в кляр и обжарьте до румяности за несколько минут. Выложите на бумажные полотенца.

  7. 7․

    Таким же образом приготовьте все луковые кольца в кляре.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Луковые кольца в кляре с минералкой
Луковые кольца в кляре с минералкой
Гренки с яйцами и молоком на сковороде
Гренки с яйцами и молоком на сковороде
Сырные шарики с кукурузой
Сырные шарики с кукурузой
Креветки в кляре и панировке
Креветки в кляре и панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0