Маринованные мидии с уксусом и паприкой
12 ч.

Маринованные мидии с уксусом и паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты получатся ароматными и восхитительными на вкус. Пробовать их можно через 10–12 часов.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мидии без ракушек
500 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Лавровый лист
1 штука
Копчёная или сладкая паприка
2 ч. ложки
Белый винный уксус
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разморозьте мидии, промойте и оставьте, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Чеснок измельчите ножом. В сковороде разогрейте масло на небольшом огне.

  3. 3․

    За 20–30 секунд обжарьте чеснок с лаврушкой. Снимите сковороду с плиты и оставьте на 1–2 минуты.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду сначала масло, а после влейте уксус тонкой струйкой. Каждый раз перемешивайте.

  5. 5․

    Верните сковороду на небольшой огонь на 2–3 минуты.

  6. 6․

    Залейте мидии маринадом и остудите. После накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов или сутки.

Обложка: jose m feito / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные мидии
Маринованные мидии
Маринованные кальмары с соком лайма и оливковым маслом
Маринованные кальмары с соком лайма и оливковым маслом
Маринованные креветки с цитрусовым соком и горчицей
Маринованные креветки с цитрусовым соком и горчицей
Маринованный морской коктейль с лимонным соком и маслом
Маринованный морской коктейль с лимонным соком и маслом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0