Маринованный тёрн на зиму — рецепт пряной закуски
1 ч.

Маринованный тёрн на зиму — рецепт пряной закуски

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пикантный маринованный тёрн отлично сочетается с мясом и сыром.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёрн
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Вода
1 л
Сахар
55 г
Соль
15 г
Гвоздика
4 штуки
Душистый перец горошком
5 штук
Чёрный перец горошком
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Уксус 9%-й
35 мл

Приготовление

  1. 1․

    Заранее простерилизуйте три пол-литровые банки или одну полуторалитровую, а также крышки к ним.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  2. 2․

    Промойте тёрн. Положите в банки чеснок и тёрн целиком.

  3. 3․

    Влейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, гвоздику, перец и лаврушку.

  4. 4․

    Доведите до кипения и проварите 5 минут. Пряности выловите и отложите.

  5. 5․

    Залейте горячим маринадом тёрн. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

  6. 6․

    Слейте жидкость обратно в кастрюлю, добавьте пряности. Вскипятите, введите уксус, проварите несколько минут.

  7. 7․

    Разлейте маринад по банкам. Закатайте их. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Natalia Evstigneeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные сливы с чесноком на зиму
Маринованные сливы с чесноком на зиму
Маринованные сливы на зиму
Маринованные сливы на зиму
Вяленые сливы с чесноком и травами
Вяленые сливы с чесноком и травами
Необычный маринованный виноград на зиму в банках
Необычный маринованный виноград на зиму в банках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы