Пикантный маринованный тёрн отлично сочетается с мясом и сыром.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Тёрн
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Вода
1 л
Сахар
55 г
Соль
15 г
Гвоздика
4 штуки
Душистый перец горошком
5 штук
Чёрный перец горошком
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Уксус 9%-й
35 мл
Приготовление
- 1․
Заранее простерилизуйте три пол-литровые банки или одну полуторалитровую, а также крышки к ним.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов - 2․
Промойте тёрн. Положите в банки чеснок и тёрн целиком.
- 3․
Влейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, гвоздику, перец и лаврушку.
- 4․
Доведите до кипения и проварите 5 минут. Пряности выловите и отложите.
- 5․
Залейте горячим маринадом тёрн. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
- 6․
Слейте жидкость обратно в кастрюлю, добавьте пряности. Вскипятите, введите уксус, проварите несколько минут.
- 7․
Разлейте маринад по банкам. Закатайте их. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.















Станьте первым, кто оставит комментарий