364 23

Маринованный перец быстрого приготовления

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получается хрустящим, с ярким пряным вкусом и лёгкой остротой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сладкий перец
6 штук
Лук
1 штука
Чеснок
4–5 зубчиков
Зелень
1 пучок
Вода
700 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1½–2 ст. ложки
Масло растительное
1½ ст. ложки
Лавровый лист
1–2 штуки
Гвоздика
3 бутона
Уксус 9%
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Перцы нарежьте длинными кусочками, лук — полукольцами, чеснок и зелень измельчите.

  2. 2․

    Воду вскипятите вместе с солью, сахаром, маслом, лаврушкой и гвоздикой. Когда кристаллики растворятся, снимите с огня и добавьте уксус.

  3. 3․

    Подготовленный перец и остальные ингредиенты сложите в банку и залейте кипящим маринадом. Накройте крышкой.

  4. 4․

    Когда жидкость остынет, уберите перец в холодильник на сутки. За это время несколько раз встряхните банку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий