У этого супа насыщенный цвет, яркий вкус и выразительный аромат.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Очищенная тыква
350 г
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Молотая куркума
1 ч. ложка
Овощной бульон или вода
750 мл
Консервированный нут
1 банка
Свежевыжатый лимонный сок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками, тыкву — средними. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте имбирь с чесноком и помешивайте ещё минуту.
- 3․
Добавьте тмин, корицу, мускатный орех и куркуму. Готовьте всё вместе ещё 30–60 секунд.
- 4․
Закиньте тыкву с нутом и перемешайте. Залейте горячим бульоном вместе с лимонным соком. Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 20 минут.
Ориентируйтесь на мягкость тыквы. - 5․
Снимите суп с огня, взбейте погружным блендером, слегка посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий