Марокканский суп с тыквой и нутом
40 мин.

Марокканский суп с тыквой и нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого супа насыщенный цвет, яркий вкус и выразительный аромат.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Очищенная тыква
350 г
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Молотая куркума
1 ч. ложка
Овощной бульон или вода
750 мл
Консервированный нут
1 банка
Свежевыжатый лимонный сок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, тыкву — средними. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте имбирь с чесноком и помешивайте ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте тмин, корицу, мускатный орех и куркуму. Готовьте всё вместе ещё 30–60 секунд.

  4. 4․

    Закиньте тыкву с нутом и перемешайте. Залейте горячим бульоном вместе с лимонным соком. Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 20 минут.

    Ориентируйтесь на мягкость тыквы.
  5. 5․

    Снимите суп с огня, взбейте погружным блендером, слегка посолите и поперчите.

Обложка: AnaMarques / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный суп со сливками и мясом
Тыквенный суп со сливками и мясом
Тыквенный суп-пюре с беконом и чили
Тыквенный суп-пюре с беконом и чили
Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками
Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками
Турецкий тыквенный суп с чечевицей
Турецкий тыквенный суп с чечевицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0