Марокканское кокосовое печенье
40 мин.

Марокканское кокосовое печенье

Печенье получается хрустящим снаружи и очень мягким внутри.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Растительное масло
220 мл
Абрикосовый джем
1 ст. ложка
Кокосовая стружка
250 г
Крупа манная
250 г
Разрыхлитель
8 г
Сахарная пудра
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Взбейте венчиком яйца, сахар и цедру. Добавьте масло и джем. Вмешайте стружку, манку и разрыхлитель.

  3. 3․

    Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  4. 4․

    Смочите руки водой и скатайте из теста одинаковые шарики. Обваляйте их в пудре.

  5. 5․

    Выложите заготовки на противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекайте примерно 10 минут.

Обложка: VlasenkoMariya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кокосовое печенье без яиц
Кокосовое печенье без яиц
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье без муки с шоколадом
Кокосовое печенье без муки с шоколадом
Кокосовое печенье с лаймом
Кокосовое печенье с лаймом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0