Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе
45 мин.

Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкая вырезка отлично сочетается с нежным соусом из шампиньонов.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная вырезка
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
350 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Мука пшеничная или кукурузная
1 ст. ложка
Молоко
150 мл
Сливки жирные
150 мл
Куриный бульон или вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вырезку нарежьте не слишком толстыми кусочками поперёк волокон. Порубите лук, грибы нарежьте пластинками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте медальоны из свинины с обеих сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте в ту же сковороду лук и обжаривайте 3–4 минуты. Закиньте грибы и готовьте ещё столько же. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко со сливками, а после — подогретый бульон. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Верните мясо в сковороду и добавьте веточку розмарина. После закипания сделайте слабый огонь и готовьте ещё примерно 15 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте жареную свинину рубленой зеленью.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом
Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом
Свиная вырезка, запечённая в духовке с тимьяном
Свиная вырезка, запечённая в духовке с тимьяном
Свиная вырезка, запечённая с хурмой
Свиная вырезка, запечённая с хурмой
Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0