Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе
45 мин.

Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкая вырезка отлично сочетается с нежным соусом из шампиньонов.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная вырезка
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
350 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Мука пшеничная или кукурузная
1 ст. ложка
Молоко
150 мл
Сливки жирные
150 мл
Куриный бульон или вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вырезку нарежьте не слишком толстыми кусочками поперёк волокон. Порубите лук, грибы нарежьте пластинками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте медальоны из свинины с обеих сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте в ту же сковороду лук и обжаривайте 3–4 минуты. Закиньте грибы и готовьте ещё столько же. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко со сливками, а после — подогретый бульон. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Верните мясо в сковороду и добавьте веточку розмарина. После закипания сделайте слабый огонь и готовьте ещё примерно 15 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте жареную свинину рубленой зеленью.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом
Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом
Свиная вырезка, запечённая в духовке с тимьяном
Свиная вырезка, запечённая в духовке с тимьяном
Свиная вырезка, запечённая с хурмой
Свиная вырезка, запечённая с хурмой
Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0