Мексиканская орчата
8 ч. 10 мин.

Мексиканская орчата

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это традиционный испанский прохладительный напиток, напоминающий растительное молоко. Его мексиканскую версию готовят из риса и обязательно приправляют ароматной корицей.

Время приготовления

Общее
8 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белый длиннозёрный рис
240 г
Корица
2 палочки
Вода
960 мл
Молоко
360 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сахар
70–100 г
Молотая корица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В чашу блендера поместите рис и палочки корицы, добавьте половину воды. Взбивайте всё 2 минуты, пока корица и рис не перемелются в крупную крошку.

  2. 2․

    Влейте в чашу оставшуюся воду и взбивайте ещё 2 минуты. Перелейте массу в контейнер, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

  3. 3․

    Процедите рисовую смесь сквозь мелкое сито, добавьте молоко, ванильный экстракт и сахар по вкусу, перемешайте. Подавайте орчату со льдом, присыпая сверху молотой корицей.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Смузи с миндальным молоком, финиками, корицей и мятой
Смузи с миндальным молоком, финиками, корицей и мятой
Освежающий индийский напиток ласси
Освежающий индийский напиток ласси
Молочный коктейль с бананом и льном
Молочный коктейль с бананом и льном
Молочный коктейль с мятой
Молочный коктейль с мятой
Показать ещё
Комментарии
Luiza Khabadze
21.03.21 10:32
Рис надо использовать отваренный или сухой?
Юлия Магай
22.03.21 08:19
Сухой
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0