Рецепт меренги для украшения куличей за 10 минут
10 мин.

Рецепт меренги для украшения куличей за 10 минут

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такое покрытие выходит воздушным и пышным, оно хорошо держит форму.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яичные белки
100 г
Обычный сахар
200 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Лимонная кислота
⅓ ч. ложки
Сахарная пудра
50 г

Приготовление

  1. 1․

    В миске соедините белки с двумя видами сахара, солью и лимонной кислотой.

  2. 2․

    Установите миску на водяную баню. Постоянно помешивайте, пока все кристаллики не растворятся.

    Чтобы убедиться, что весь сахар растворился, разотрите немного массы пальцами: кристаллики не должны чувствоваться. 
  3. 3․

    Снимите миску с водяной бани. Взбивайте миксером примерно 5 минут, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

    Масса должна стать густой и пышной.
  4. 4․

    Вмешайте сахарную пудру, затем ещё раз быстро взбейте миксером.

Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Королевская глазурь для куличей и других десертов
Королевская глазурь для куличей и других десертов
ПП-глазурь без сахара
ПП-глазурь без сахара
Глазурь на желатине
Глазурь на желатине
Глазурь из маршмеллоу для кулича
Глазурь из маршмеллоу для кулича
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0