Воздушный меренговый рулет с мандаринами на Новый год
3 ч.

Воздушный меренговый рулет с мандаринами на Новый год

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Шикарный новогодний десерт с нежным кремом и мандариновой начинкой, который обратит на себя внимание домашних и гостей.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Мандарины очищенные
300 г
Сахар
30 г
Кукурузный крахмал
20 г
Яичные желтки
2 штуки

Ингредиенты для меренги

Яичные белки
6 штук
Соль
1 щепотка
Лимонный сок
½ ч. ложки
Сахар
300 г
Кукурузный крахмал
60 г

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
300 г
Сахарная пудра
40 г
Сливки жирностью 33%
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очищенные мандарины разберите на дольки, измельчите в пюре при помощи блендера.

  2. 2․

    Переложите массу в сотейник, добавьте сахар, кукурузный крахмал и желтки. Перемешайте и поставьте на огонь.

  3. 3․

    Мандариновую начинку доведите до кипения, уменьшите огонь и уваривайте до загустения в течение 3 минут, помешивая.

  4. 4․

    Готовую начинку перетрите через сито, охладите и переложите в кондитерский мешок.

  5. 5․

    Теперь приготовьте меренгу. К яичным белкам добавьте соль и лимонный сок, начните взбивать миксером на низких оборотах до образования мягкой пены. Затем вводите сахар и продолжайте взбивать, увеличивая скорость.

  6. 6․

    Продолжайте взбивать белки с сахаром до плотного глянцевого состояния. Всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности.

  7. 7․

    Выложите меренгу на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте в пласт. Выпекайте в заранее разогретой до 160 °С духовке примерно 25 минут.

    Меренга должна покрыться тонкой румяной корочкой. Её важно не пересушить, иначе при скручивании будет ломаться.
  8. 8․

    Готовую меренгу немного остудите, накройте вторым листом пергамента и переверните. Аккуратно снимите лист, на котором она выпекалась.

  9. 9․

    Для крема соедините сыр, сахарную пудру и холодные сливки. Взбивайте на высокой скорости до плотного состояния и чётких следов от венчика.

    Как и сколько взбивать сливкиКак и сколько взбивать сливки
  10. 10․

    Распределите крем по поверхности меренги, сверху отсадите мандариновую начинку. Аккуратно скрутите в плотный рулет и уберите в холодильник минимум на 1 час.

  11. 11․

    Украсьте на свой вкус, например на часть крема можно выложить дольки мандаринов, посыпать миндальными лепестками и дополнить мятой.

Обложка: Freepik / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фисташковый меренговый рулет
Фисташковый меренговый рулет
Меренговый рулет «Тирамису»
Меренговый рулет «Тирамису»
Меренговый рулет с лимонным курдом
Меренговый рулет с лимонным курдом
Шоколадный меренговый рулет
Шоколадный меренговый рулет
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие тарталетки для новогоднего стола
Лучшие тарталетки для новогоднего стола
Как запечь курицу в духовке: основные правила и 10 рецептов
Как запечь курицу в духовке: основные правила и 10 рецептов
Холодные закуски на Новый год: большая коллекция рецептов
Холодные закуски на Новый год: большая коллекция рецептов
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2026
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2026
0
Лучшие слоёные салаты для праздничного меню
Лучшие слоёные салаты для праздничного меню
40 лучших бутербродов на Новый год — 2026
40 лучших бутербродов на Новый год — 2026
0
15 способов приготовить знаменитый торт «Наполеон»
15 способов приготовить знаменитый торт «Наполеон»
35 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2026
35 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2026
0
Новогодняя классика: 21 способ приготовить селёдку под шубой
Новогодняя классика: 21 способ приготовить селёдку под шубой
24 лучших торта на Новый год — 2026
24 лучших торта на Новый год — 2026
0