Воздушный меренговый торт со сливочным кремом
5 ч.

Воздушный меренговый торт со сливочным кремом

Меренговый торт легко приготовить в домашних условиях по этому рецепту. Коржи получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а крем — очень нежным. Можно дополнить десерт свежими или консервированными фруктами.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичные белки
250 г
Сахар
350 г
Кукурузный крахмал
40 г
Лимонный сок
2 ч. ложки
Крем-сыр
350 г
Сливки жирностью 33%
350 г
Сахарная пудра
100 г

Можно добавить

Фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противни силиконизированным пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером белки в пену. Постепенно всыпьте сахар и доведите до жёстких пиков.

  3. 3․

    Добавьте в белковую массу крахмал и лимонный сок. Взбивайте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Ложкой выложите на противни массу так, чтобы получилось 3 коржа диаметром 20 см.

    Если выпекаете коржи на одном противне, соблюдайте между ними расстояние около 5 см.
  5. 5․

    Выпекайте все коржи одновременно примерно 30 минут. Они должны подрумяниться и покрыться корочкой.

  6. 6․

    Полностью остудите коржи. По желанию обрежьте края кондитерским кольцом или ножом.

  7. 7․

    Для крема взбейте миксером крем-сыр, сливки и сахарную пудру до загустения.

  8. 8․

    Выкладывайте коржи на блюдо, прослаивая кремом. Если хотите, дополните фруктами и ягодами. Сверху украсьте оставшимся кремом.

  9. 9․

    Уберите торт в холодильник на 1–2 часа, чтобы крем схватился.

Обложка: Farhad Ibrahimzade / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Полёт»
Торт «Полёт»
ПП-десерт «Павлова» без сахара с йогуртом
ПП-десерт «Павлова» без сахара с йогуртом
Десерт «Павлова» с клюквой
Десерт «Павлова» с клюквой
Десерт «Павлова» с мандариновым курдом
Десерт «Павлова» с мандариновым курдом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0