Воздушный меренговый торт со сливочным кремом
5 ч.

Воздушный меренговый торт со сливочным кремом

Избранное

Меренговый торт легко приготовить в домашних условиях по этому рецепту. Коржи получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а крем — очень нежным. Можно дополнить десерт свежими или консервированными фруктами.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичные белки
250 г
Сахар
350 г
Кукурузный крахмал
40 г
Лимонный сок
2 ч. ложки
Крем-сыр
350 г
Сливки жирностью 33%
350 г
Сахарная пудра
100 г

Можно добавить

Фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противни силиконизированным пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером белки в пену. Постепенно всыпьте сахар и доведите до жёстких пиков.

  3. 3․

    Добавьте в белковую массу крахмал и лимонный сок. Взбивайте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Ложкой выложите на противни массу так, чтобы получилось 3 коржа диаметром 20 см.

    Если выпекаете коржи на одном противне, соблюдайте между ними расстояние около 5 см.
  5. 5․

    Выпекайте все коржи одновременно примерно 30 минут. Они должны подрумяниться и покрыться корочкой.

  6. 6․

    Полностью остудите коржи. По желанию обрежьте края кондитерским кольцом или ножом.

  7. 7․

    Для крема взбейте миксером крем-сыр, сливки и сахарную пудру до загустения.

  8. 8․

    Выкладывайте коржи на блюдо, прослаивая кремом. Если хотите, дополните фруктами и ягодами. Сверху украсьте оставшимся кремом.

  9. 9․

    Уберите торт в холодильник на 1–2 часа, чтобы крем схватился.

Обложка: Farhad Ibrahimzade / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий