Мичелада
5 мин.

Мичелада

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сложно представить, но освежающая цитрусовая кислинка и пикантность табаско в этом необычном мексиканском коктейле идеально подчёркивают вкус светлого пива.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Лаймы
1–2 штуки
Лёд
1 горсть
Табаско
3 капли
Соевый соус
3 капли
Вустерский соус
2 капли
Молотый чёрный перец
по вкусу
Светлое пиво
360 мл

Можно добавить

Соль
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отрежьте дольку лайма для украшения. Из остальных цитрусов выжмите 30 мл сока.

  2. 2․

    Наполните высокий стакан льдом, влейте сок лайма, табаско, соевый и вустерский соусы, добавьте молотый чёрный перец и перемешайте.

    По желанию перед приготовлением коктейля смочите край бокала водой и окуните его в смесь соли и кайенского перца.
  3. 3․

    Осторожно влейте в бокал пиво. Украсьте коктейль долькой лайма.

    Для коктейля лучше всего подходят мексиканские марки пива, например Corona. Но можете использовать любой лагер с лёгким вкусом.
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Алкогольный коктейль «Чёрный бархат»
Алкогольный коктейль «Чёрный бархат»
Алкогольный коктейль «Тьма и буря»
Алкогольный коктейль «Тьма и буря»
Алкогольный коктейль «Исландский мул»
Алкогольный коктейль «Исландский мул»
Алкогольный коктейль «Харви Волбенгер»
Алкогольный коктейль «Харви Волбенгер»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0