Мидии в томатно-винном соусе
25 мин.

Мидии в томатно-винном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты отлично сочетаются с простым соусом из помидоров в собственном соку, сухого вина, лука и чеснока.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
500 г
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Сухое белое вино
120 мл
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мидии в раковинах
800–900 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте помидоры вместе с соком и вино. Помешивая, готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Выложите промытые мидии в соус. Накройте крышкой и оставьте на 6–7 минут.

    Раковины, которые так и не откроются, выбросьте.
Обложка: itor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мидии по-матросски
Мидии по-матросски
Запечённые мидии с сыром, чесноком и зеленью
Запечённые мидии с сыром, чесноком и зеленью
Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Мидии в чесночно-сметанном соусе
Мидии в чесночно-сметанном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0