Миндальное молоко
8 мин.

Миндальное молоко

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приятный ореховый напиток легко приготовить дома, если у вас есть стационарный блендер. Молоко нужно хранить в холодильнике не дольше 3–5 дней.

Время приготовления

Общее
8 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

8 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сырой миндаль
1 стакан
Вода
4–5 стаканов

Можно добавить

Финики
1–2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите миндаль в блендер. Залейте 4 стаканами воды. Взбивайте на максимальной скорости пару минут до однородности. Подлейте ещё воды, чтобы добиться нужной консистенции.

    Для сладковатого вкуса и аромата в домашнее миндальное молоко часто добавляют финики и ваниль. Их нужно положить в блендер вместе с орехами.
  2. 2․

    Поместите над миской сито. Застелите его марлей, сложенной в 2–3 раза.

  3. 3․

    Процедите ореховую жидкость через сито, затем выжмите его.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овсяное молоко
Овсяное молоко
Домашнее кокосовое молоко
Домашнее кокосовое молоко
Не выбрасывайте дынные семечки! Приготовьте из них ароматное молоко
Не выбрасывайте дынные семечки! Приготовьте из них ароматное молоко
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Показать ещё
Комментарии
Владислав Стоянов
02.02.22 21:13
Хороший рецепт
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0