Жареные сосиски в кляре отлично дополнят кетчуп и горчица.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Маленькие сосиски
20–25 штук
Сыр чеддер
120 г
Пшеничная мука
1 стакан
Кукурузная мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
1 стакан
Растительное масло
для жарки
Приготовление
- 1․
На каждой сосиске сделайте глубокий продольный разрез, не прорезая до конца.
- 2․
Сыр нарежьте на длинные кусочки. Вставьте в сосиски и закрепите зубочистками.
- 3․
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль, яйца и молоко.
- 4․
Разогрейте в кастрюле или сковороде масло до температуры примерно 170 °C.
- 5․
По очереди окунайте сосиски в кляр и отправляйте жариться в масло на 1–2 минуты.
- 6․
Готовьте порциями и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий