Мисо-суп с грибами
15 мин.

Мисо-суп с грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий японский суп с насыщенным вкусом умами будет готов всего за 15 минут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Грибы
250 г
Свежий имбирь
20 г
Грибной или овощной бульон
1 л
Мисо-паста
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Мягкий тофу
150 г
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

    Используйте смесь из разных видов свежих и замоченных сухих грибов.
  2. 2․

    Бульон доведите до кипения. Влейте примерно 150 мл к мисо-пасте и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте в бульон мисо и имбирь, доведите до кипения. Всыпьте грибы, варите 6–8 минут. Посолите, если нужно. Перед подачей посыпьте суп зелёным луком.

    Вместе с грибами в суп можно добавить кубики тофу.
Обложка: Michel Cellier / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мисо-суп с красной рыбой и тофу
Мисо-суп с красной рыбой и тофу
Мисо-суп с тофу и зелёным луком
Мисо-суп с тофу и зелёным луком
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной суп с кокосовым молоком
Грибной суп с кокосовым молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0