Мисо-суп с жареным тофу
25 мин.

Мисо-суп с жареным тофу

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если подрумянить тофу перед добавлением в суп, вкус получится ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тофу
150 г
Растительное масло
300 мл
Овощной бульон или даси
400 мл
Мисо-паста
30 г
Зелёный лук
несколько стеблей

Можно добавить

Свежий шпинат или пекинская капуста
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тофу достаньте из упаковки. Прикройте пергаментом и придавите грузом весом примерно в 500–600 грамм, чтобы удалить лишнюю влагу. Оставьте на полчаса.

  2. 2․

    Промокните тофу бумажными полотенцами и нарежьте кубиками или брусочками среднего размера.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями подрумяньте тофу примерно за 3–4 минуты. Выложите на бумажные полотенца.

  4. 4․

    Вскипятите бульон на среднем огне.

    Бульон даси можно сделать из специального порошка.
  5. 5․

    Размешайте мисо-пасту с несколькими ложками бульона. Влейте в кастрюлю.

  6. 6․

    Добавьте тофу и варите 3–4 минуты. Всыпьте рубленый зелёный лук и снимите с огня.

    Если хотите добавить шпинат или пекинскую капусту, закидывайте их вместе с тофу.
Обложка: Befeuchten / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мисо-суп с тофу и зелёным луком
Мисо-суп с тофу и зелёным луком
Суп с тофу и брокколи
Суп с тофу и брокколи
Мисо-суп с креветками и тофу
Мисо-суп с креветками и тофу
Японский суп тянконабэ с шиитаке, тофу и мясными шариками
Японский суп тянконабэ с шиитаке, тофу и мясными шариками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0