Митараши-данго
25 мин.

Митараши-данго

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот японский десерт получается в меру сладким благодаря пикантному соусу на основе соевого. По традиции митраши-данго подают с зелёным чаем.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мягкий тофу
240 г
Клейкая рисовая мука
240 г
Крахмал
2 1/2 ст. ложки
Сахар
100 г
Соевый соус
5 ст. ложек
Вода
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тофу разомните вилкой. Понемного добавляйте муку и перемешивайте. Остановитесь, когда плотность теста будет напоминать мочку уха.

    Муку можно сделать из клейкого риса, если перемолоть его, например, в кофемолке.
  2. 2․

    Сформируйте из теста небольшие шарики.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду, бросьте в неё шарики и варите 2–3 минуты после повторного закипания. Выложите на бумажные полотенца.

  4. 4․

    В небольшой кастрюле или сотейнике соедините крахмал, сахар, соевый соус и воду. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой. Соус должен остаться тёплым.

    Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.
  5. 5․

    Наденьте на бамбуковые шпажки по несколько шариков.

  6. 6․

    На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду без масла. За несколько минут слегка подрумяньте на ней шарики с каждой стороны.

  7. 7․

    Переложите шпажки с шариками на тарелку и полейте соусом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хлебный пудинг с яблоками
Хлебный пудинг с яблоками
Постный шоколадный пирог
Постный шоколадный пирог
Эклеры с масляным кремом и шоколадной глазурью
Эклеры с масляным кремом и шоколадной глазурью
Лимонный кекс с глазурью
Лимонный кекс с глазурью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0