Моцарелла во фритюре
1 ч. 25 мин.

Моцарелла во фритюре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Расплавленный сыр покрыт румяной и хрустящей корочкой из панировки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца куриные
4 штуки
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
180 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
250 г
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёный лук
1 ч. ложка
Мини-шарики моцареллы
400–450 г

Можно добавить

Итальянские травы
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью. Просеянную муку соедините с солью и перцем.

  2. 2․

    Сухари смешайте с луком и чесноком. Если хотите, добавьте итальянские травы.

  3. 3․

    Моцареллу обсушите бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Каждый шарик обваляйте в муке и опустите в яйца. Повторите ещё раз, затем покройте моцареллу сухарями.

  5. 5․

    Выложите сыр на тарелки или противень в один слой. Отправьте в морозилку на полчаса-час.

  6. 6․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте сырные шарики до румяности.

Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные шарики из козьего сыра во фритюре
Сырные шарики из козьего сыра во фритюре
Сырные шарики с курицей и грибами
Сырные шарики с курицей и грибами
Сырные палочки со шпинатом
Сырные палочки со шпинатом
Сырные шарики по-гречески во фритюре
Сырные шарики по-гречески во фритюре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0