Морковно-апельсиновый торт
3 ч.

Морковно-апельсиновый торт

В отличие от многих других морковных тортов, этот готовится не на растительном масле, а на сливочном с добавлением кокосового.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
200 г + для смазывания
Апельсин
1 штука
Морковь
300 г
Кокосовое масло
50 г
Белый сахар
200 г
Коричневый сахар
200 г
Яйца
4 штуки
Молоко
60 мл
Мука
325 г
Сода
2 ч. ложки
Корица молотая
2 ч. ложки
Имбирь молотый
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
100 г
Крем-сыр
240 г
Сахарная пудра
300 г

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Две формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Для коржей заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

  3. 3․

    Натрите цедру апельсина, выдавите из него сок. Очистите и натрите морковь. Растопите и остудите кокосовое масло.

  4. 4․

    Миксером взбейте сливочное масло и оба вида сахара в пышную светлую массу. Введите яйца по одному за раз.

  5. 5․

    Влейте молоко. Соедините муку, соду, корицу, имбирь и соль. Частями добавьте в яичную массу.

  6. 6․

    Вмешайте цедру и сок апельсина, кокосовое масло, ванильный экстракт и морковь.

  7. 7․

    Распределите тесто по формам и выпекайте 30–35 минут. Оставьте на 10 минут в формах, а затем достаньте и полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  8. 8․

    Для крема взбейте миксером на низкой скорости размягчённое сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру.

  9. 9․

    Кремом промажьте коржи, покройте верх и бока торта. По желанию украсьте тёртой морковью и орехами.

Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Морковный торт на йогурте с масляно-сырным кремом
Морковный торт на йогурте с масляно-сырным кремом
Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами
Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0