Морковно-апельсиновый торт
3 ч.

Морковно-апельсиновый торт

В отличие от многих других морковных тортов, этот готовится не на растительном масле, а на сливочном с добавлением кокосового.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
200 г + для смазывания
Апельсин
1 штука
Морковь
300 г
Кокосовое масло
50 г
Белый сахар
200 г
Коричневый сахар
200 г
Яйца
4 штуки
Молоко
60 мл
Мука
325 г
Сода
2 ч. ложки
Корица молотая
2 ч. ложки
Имбирь молотый
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
100 г
Крем-сыр
240 г
Сахарная пудра
300 г

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Две формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Для коржей заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

  3. 3․

    Натрите цедру апельсина, выдавите из него сок. Очистите и натрите морковь. Растопите и остудите кокосовое масло.

  4. 4․

    Миксером взбейте сливочное масло и оба вида сахара в пышную светлую массу. Введите яйца по одному за раз.

  5. 5․

    Влейте молоко. Соедините муку, соду, корицу, имбирь и соль. Частями добавьте в яичную массу.

  6. 6․

    Вмешайте цедру и сок апельсина, кокосовое масло, ванильный экстракт и морковь.

  7. 7․

    Распределите тесто по формам и выпекайте 30–35 минут. Оставьте на 10 минут в формах, а затем достаньте и полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  8. 8․

    Для крема взбейте миксером на низкой скорости размягчённое сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру.

  9. 9․

    Кремом промажьте коржи, покройте верх и бока торта. По желанию украсьте тёртой морковью и орехами.

Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Морковный торт на йогурте с масляно-сырным кремом
Морковный торт на йогурте с масляно-сырным кремом
Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами
Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0