Морковное суфле
1 ч. 40 мин.

Морковное суфле

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушное морковное суфле можно есть как десерт, полив сиропом или взбитыми сливками. А можно подать как очень необычный гарнир к курице или говядине.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Морковь
1 кг
Соль
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молотая корица
¼ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Мука
30 г
Разрыхлитель
1¼ ч. ложки
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Морковь очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Отварите в подсоленной кипящей воде за 15–18 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  3. 3․

    Соедините со сливочным маслом, ванильным экстрактом, корицей и яйцами. Тщательно взбейте блендером до однородности.

  4. 4․

    Добавьте к морковной массе муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли, ещё раз взбейте блендером.

  5. 5․

    Смесь вылейте в форму, разровняйте лопаткой и выпекайте в разогретой духовке 40–45 минут. Выключите духовку и оставьте суфле внутри ещё на 5 минут.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Воздушное суфле из тыквы
Воздушное суфле из тыквы
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Ванильное суфле с заварным кремом
Ванильное суфле с заварным кремом
Творожное суфле с шоколадом
Творожное суфле с шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0