Морковный торт с кремом из белого шоколада
3 ч.

Морковный торт с кремом из белого шоколада

Избранное

Необычная версия популярного торта. В коржи добавляются имбирные цукаты.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
200 г
Морковь
500 г
Имбирные цукаты
100 г
Апельсин
1 штука
Сахар
300 г
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
320 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Молоко
150 мл

Ингредиенты для крема

Белый шоколад
180 г
Сливочное масло
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахарная пудра
300 г

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Две формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Для коржей заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Очистите и натрите морковь. Измельчите цукаты. Натрите цедру апельсина.

  3. 3․

    Миксером взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте яйца, ванильный экстракт и цедру.

  4. 4․

    Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль и молотый имбирь. Частями введите в тесто, чередуя с молоком. Вмешайте морковь и цукаты.

  5. 5․

    Распределите тесто по формам. Постучите по столу, чтобы убрать крупные пузырьки воздуха.

  6. 6․

    Выпекайте 30—35 минут. Достаньте из духовки, подержите 10 минут в формах, а затем выньте и полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  7. 7․

    Для крема шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке.

  8. 8․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло. Введите шоколад, ванильный экстракт и сахарную пудру и снова тщательно взбейте.

  9. 9․

    Промажьте коржи кремом. Остатками покройте верх и бока торта. По желанию украсьте измельчёнными орехами или цукатами.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий