Морковный торт с лимонно-имбирным кремом
3 ч.

Морковный торт с лимонно-имбирным кремом

Избранное

Воздушный пряный крем из маскарпоне идеально сочетается с мягкими морковными коржами.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржей

Морковь
125 г
Мука
150 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Гвоздика молотая
¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Куриные белки
2 штуки
Сахар
220 г
Целое яйцо
1 штука
Куриный желток
1 штука
Растительное масло
170 мл + для смазывания

Ингредиенты для крема

Лимон
1 штука
Маскарпоне
340 г
Сахарная пудра
100 г
Имбирь молотый
2 ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
360 мл

Можно добавить

Мастика
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Две формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Морковь натрите. Соедините муку, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль.

  3. 3․

    Миксером взбейте белки до мягких пиков. Постепенно всыпьте 60 г сахара, продолжая взбивать до жёстких пиков.

  4. 4․

    Отдельно взбивайте яйцо, желток и 160 г сахара в течение 5 минут, пока масса не станет светлой и воздушной. Медленно влейте масло.

  5. 5․

    Осторожно лопаткой вмешайте в яйца с маслом сухие ингредиенты, а затем морковь.

  6. 6․

    Так же с помощью лопатки порциями введите взбитые белки.

  7. 7․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте 25–30 минут. Подержите коржи в формах 5 минут, затем достаньте и полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  8. 8․

    Для крема натрите цедру лимона. Выдавите из него 2 чайные ложки сока.

  9. 9․

    Взбейте миксером маскарпоне, сахарную пудру, цедру, сок и имбирь.

    Можно уменьшить количество имбиря, ориентируясь на свой вкус.
  10. 10․

    В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте в маскарпоне лопаткой.

  11. 11․

    Кремом промажьте коржи, покройте верх торта. По желанию украсьте морковками из мастики.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий