Морковный торт с лимонно-имбирным кремом
3 ч.

Морковный торт с лимонно-имбирным кремом

Воздушный пряный крем из маскарпоне идеально сочетается с мягкими морковными коржами.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржей

Морковь
125 г
Мука
150 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Гвоздика молотая
¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Куриные белки
2 штуки
Сахар
220 г
Целое яйцо
1 штука
Куриный желток
1 штука
Растительное масло
170 мл + для смазывания

Ингредиенты для крема

Лимон
1 штука
Маскарпоне
340 г
Сахарная пудра
100 г
Имбирь молотый
2 ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
360 мл

Можно добавить

Мастика
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Две формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Морковь натрите. Соедините муку, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль.

  3. 3․

    Миксером взбейте белки до мягких пиков. Постепенно всыпьте 60 г сахара, продолжая взбивать до жёстких пиков.

  4. 4․

    Отдельно взбивайте яйцо, желток и 160 г сахара в течение 5 минут, пока масса не станет светлой и воздушной. Медленно влейте масло.

  5. 5․

    Осторожно лопаткой вмешайте в яйца с маслом сухие ингредиенты, а затем морковь.

  6. 6․

    Так же с помощью лопатки порциями введите взбитые белки.

  7. 7․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте 25–30 минут. Подержите коржи в формах 5 минут, затем достаньте и полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  8. 8․

    Для крема натрите цедру лимона. Выдавите из него 2 чайные ложки сока.

  9. 9․

    Взбейте миксером маскарпоне, сахарную пудру, цедру, сок и имбирь.

    Можно уменьшить количество имбиря, ориентируясь на свой вкус.
  10. 10․

    В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте в маскарпоне лопаткой.

  11. 11․

    Кремом промажьте коржи, покройте верх торта. По желанию украсьте морковками из мастики.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковный торт с кремом из белого шоколада
Морковный торт с кремом из белого шоколада
Морковно-апельсиновый торт
Морковно-апельсиновый торт
Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами
Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0