Пряный морковный торт с солёной карамелью и воздушным кремом
5 ч.

Пряный морковный торт с солёной карамелью и воздушным кремом

Приготовьте красивый и вкусный морковный торт с солёной карамелью и нежным сливочным кремом. Пряности в тесте придают десерту потрясающий аромат.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржей

Мука
250 г + для посыпки
Разрыхлитель
6 г
Сода
9 г
Корица молотая
2 ч. ложки
Мускатный орех молотый
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Морковь
350 г
Яйца
4 штуки
Коричневый сахар
200 г
Белый сахар
100 г
Растительное масло
275 мл + для смазывания

Ингредиенты для карамели

Белый сахар
200 г
Вода
60 мл
Сливки жирностью 33%
120 мл
Сливочное масло
30 г
Соль
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
500 г
Сахарная пудра
60 г
Сливки жирностью 33%
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Три формы для выпечки диаметром около 18 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом, а стенки присыпьте мукой.

    Если у вас одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Для коржей соедините муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Натрите морковь.

    Вес моркови указан в очищенном виде.
  3. 3․

    Взбейте миксером яйца и оба вида сахара в очень светлую массу. Постепенно влейте растительное масло.

  4. 4․

    Лопаткой осторожно вмешайте в тесто сухие ингредиенты, а затем морковь.

  5. 5․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте около 30 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Оставьте коржи в формах ещё на 10 минут. Извлеките их и полностью остудите.

  7. 7․

    Для карамели в кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду. Нагревайте, не размешивая, до золотисто-коричневого цвета.

  8. 8․

    Снимите с плиты и влейте тёплые сливки. Тщательно перемешайте и прогревайте в течение 1 минуты.

    На этом этапе масса будет пузыриться.
  9. 9․

    Вмешайте в карамель сливочное масло и соль. Остудите до комнатной температуры.

  10. 10․

    Для крема взбейте миксером сыр в однородную массу. Добавьте сахарную пудру и 80 г карамели.

  11. 11․

    Отдельно взбейте сливки до плотных пиков. Лопаткой осторожно вмешайте их в сыр.

  12. 12․

    Подровняйте коржи. Выложите их на блюдо, промазывая кремом. Остатками покройте торт снаружи. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

  13. 13․

    Перед подачей полейте торт сверху оставшейся карамелью и украсьте декором по своему вкусу.

    Если карамель застынет, слегка нагрейте её в микроволновке или на паровой бане.
Обложка: nazarovsergey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный овощной десерт: морковный торт без муки
Нежный овощной десерт: морковный торт без муки
Морковный торт с лимонно-имбирным кремом
Морковный торт с лимонно-имбирным кремом
Веганский морковный торт с кремом из кокосовых сливок
Веганский морковный торт с кремом из кокосовых сливок
Морковный торт с кремом из белого шоколада
Морковный торт с кремом из белого шоколада
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0