Пряный морковный торт с солёной карамелью и воздушным кремом
5 ч.

Пряный морковный торт с солёной карамелью и воздушным кремом

Приготовьте красивый и вкусный морковный торт с солёной карамелью и нежным сливочным кремом. Пряности в тесте придают десерту потрясающий аромат.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржей

Мука
250 г + для посыпки
Разрыхлитель
6 г
Сода
9 г
Корица молотая
2 ч. ложки
Мускатный орех молотый
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Морковь
350 г
Яйца
4 штуки
Коричневый сахар
200 г
Белый сахар
100 г
Растительное масло
275 мл + для смазывания

Ингредиенты для карамели

Белый сахар
200 г
Вода
60 мл
Сливки жирностью 33%
120 мл
Сливочное масло
30 г
Соль
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
500 г
Сахарная пудра
60 г
Сливки жирностью 33%
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Три формы для выпечки диаметром около 18 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом, а стенки присыпьте мукой.

    Если у вас одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Для коржей соедините муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Натрите морковь.

    Вес моркови указан в очищенном виде.
  3. 3․

    Взбейте миксером яйца и оба вида сахара в очень светлую массу. Постепенно влейте растительное масло.

  4. 4․

    Лопаткой осторожно вмешайте в тесто сухие ингредиенты, а затем морковь.

  5. 5․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте около 30 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Оставьте коржи в формах ещё на 10 минут. Извлеките их и полностью остудите.

  7. 7․

    Для карамели в кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду. Нагревайте, не размешивая, до золотисто-коричневого цвета.

  8. 8․

    Снимите с плиты и влейте тёплые сливки. Тщательно перемешайте и прогревайте в течение 1 минуты.

    На этом этапе масса будет пузыриться.
  9. 9․

    Вмешайте в карамель сливочное масло и соль. Остудите до комнатной температуры.

  10. 10․

    Для крема взбейте миксером сыр в однородную массу. Добавьте сахарную пудру и 80 г карамели.

  11. 11․

    Отдельно взбейте сливки до плотных пиков. Лопаткой осторожно вмешайте их в сыр.

  12. 12․

    Подровняйте коржи. Выложите их на блюдо, промазывая кремом. Остатками покройте торт снаружи. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

  13. 13․

    Перед подачей полейте торт сверху оставшейся карамелью и украсьте декором по своему вкусу.

    Если карамель застынет, слегка нагрейте её в микроволновке или на паровой бане.
Обложка: nazarovsergey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный овощной десерт: морковный торт без муки
Нежный овощной десерт: морковный торт без муки
Морковный торт с лимонно-имбирным кремом
Морковный торт с лимонно-имбирным кремом
Веганский морковный торт с кремом из кокосовых сливок
Веганский морковный торт с кремом из кокосовых сливок
Морковный торт с кремом из белого шоколада
Морковный торт с кремом из белого шоколада
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без