Морковный торт со сметанным кремом
3 ч.

Морковный торт со сметанным кремом

Избранное

Благодаря сметане коржи получаются ещё более влажными. Сметанный крем не менее вкусный, чем популярный вариант из крем-сыра.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Морковь
350 г
Грецкие орехи или пекан
100 г
Яйца
3 штуки
Сахар
400 г
Растительное масло
180 мл + для смазывания
Сметана с жирностью от 25%
180 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
325 г
Сода
2 ч. ложки
Корица молотая
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
70 г
Сметана с жирностью от 25%
120 г
Сахарная пудра
400 г

Можно добавить

Мастика
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Три формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Для коржей очистите и натрите морковь. Порубите орехи.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца, сахар и размягчённое масло в пышную светлую массу. Добавьте сметану и ванильный экстракт.

  4. 4․

    Соедините муку, соду, корицу и соль. Вмешайте в тесто. Введите морковь и орехи.

  5. 5․

    Распределите тесто по формам и выпекайте 20–30 минут. Оставьте на 10 минут в формах, а затем выньте и полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Размягчённое масло, сметану и сахарную пудру сначала перемешайте, а после взбейте миксером на низкой скорости.

  7. 7․

    Промажьте коржи кремом и покройте им торт сверху. По желанию слепите из мастики морковки для украшения.

Обложка: GreenArt / Shuttrestock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковный торт с ананасами
Морковный торт с ананасами
Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами
Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами
Морковный торт на йогурте с масляно-сырным кремом
Морковный торт на йогурте с масляно-сырным кремом
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Показать ещё
Комментарии
Alexander Borodin
26.04.24 16:23
Минуту... 400гр сахара (2 стакана) и в коржи и 400гр сахарной пудры для крема? Почти килограмм! Это же очень много!
Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное