![Мороженое из кокосового молока](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/05/Depositphotos_152134726_xl-2015-1_1589477199-320x480.jpg)
Мороженое из кокосового молока
Оно отличается белоснежным цветом и кокосово-ванильным ароматом. А готовится всего из трёх ингредиентов.
Время приготовления
Общее
8 ч. 15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кокосовое молоко
800 мл
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар или экстракт
по вкусу
Приготовление
- 1․
Молоко должно быть охлаждённым. Если оно не стояло у вас в холодильнике, поместите его туда минимум на 4 часа.
- 2․
Сверху на молоке появятся густые сливки, а внизу будет жидкость. Переложите всё это в чашу блендера.
- 3․
Добавьте сахар и ванильный сахар или экстракт и взбейте до однородности.
Лучше не добавлять сразу весь сахар, а всыпать его частями, подстраивая сладость будущего мороженого на свой вкус. - 4․
Перелейте кокосовую массу в контейнер с крышкой, пригодный для заморозки.
- 5․
Уберите в морозилку на 6–8 часов. Каждые 30–60 минут перемешивайте массу.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1658496565/small-8a9e49a1f6.jpeg)
800 мл всего молока или сливок, которые надо собрать сверху?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10212173915396280/small-09d565e0c9.png)
Это общий вес, а используется вся масса)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1700012960/middle-d785d2802d.jpeg)
Можно ли сахар заменить сиропом топинамбура?
Блендер или миксер? Его нужно пробить блендером? Или погружным блендером? Или всё же взбить миксером?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10212173915396280/small-09d565e0c9.png)
Взбивать в чаше блендера)