Мороженое из молока с фисташками
4 ч.

Мороженое из молока с фисташками

Попробуйте это нежное мороженое с приятным ореховым вкусом.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фисташки
150 г
Сахар
200 г
Молоко
750 мл
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте фисташки и нагревайте 3 минуты. Откиньте на сито, промойте холодной водой. Очистите от кожуры.

  2. 2․

    Измельчите фисташки с помощью блендера или комбайна. Добавьте 100 г сахара и продолжайте измельчать до образования пасты.

  3. 3․

    Соедините половину молока, 100 г сахара и цедру. Нагрейте почти до кипения. Добавьте крахмал и варите, помешивая, пока масса не загустеет.

  4. 4․

    Введите в основу для мороженого оставшееся молоко и фисташковую пасту.

  5. 5․

    Остудите крем до комнатной температуры. Уберите его в морозилку минимум на 3 часа. Каждые 30 минут взбивайте миксером.

Обложка: Olena Rudo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Абрикосовое мороженое
Абрикосовое мороженое
Банановое мороженое с миндальными лепестками
Банановое мороженое с миндальными лепестками
Мороженое-пломбир
Мороженое-пломбир
Японское мороженое из чёрного кунжута
Японское мороженое из чёрного кунжута
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0