Моти из манго
30 мин.

Моти из манго

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Снаружи — тягучее фруктовое тесто, а внутри — кусочек спелого сочного манго.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Манго
1–2 штуки
Сахар
1¹⁄₂–2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Клейкая рисовая мука
100 г
Кукурузный крахмал
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите манго и пюрируйте толкушкой. Вам нужно 140 г пюре. Вырежьте из мякоти 8 прямоугольничков для начинки.

  2. 2․

    Соедините пюре с сахаром, водой и солью. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Выньте, перемешайте и снова подогревайте 1 минуту. Повторите.

    В третий раз может хватить 30 секунд. Тесто должно быть густым и тягучим.
  4. 4․

    Положите тёплое тесто на стол, присыпанный крахмалом. Сформируйте пласт, разрежьте его на 8 частей.

  5. 5․

    В центр каждого положите по кусочку манго, заверните края и сформируйте ровные моти. Остудите.

Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым
Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым
Молочные моти из трёх ингредиентов
Молочные моти из трёх ингредиентов
Моти — нежнейший японский десерт
Моти — нежнейший японский десерт
Кокосовый пудинг с манго
Кокосовый пудинг с манго
Показать ещё
Комментарии
Nadezhda Esina
08.02.24 20:27
А можно ли сделать без микроволновки? При какой температуре и сколько минут?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0