Нежный десерт из ягодного пюре, нежного сыра и взбитых сливок.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Чёрная смородина
200 г
Лимонный сок
1½ ст. ложки
Сахар
100 г
Вода
3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки
Сливки жирностью 33%
300 г
Крем-сыр или маскарпоне
30 г
Приготовление
- 1․
Взбейте погружным блендером смородину и лимонный сок. Вылейте в сотейник.
- 2․
Добавьте половину сахара, воду и крахмал. Перемешайте венчиком.
- 3․
Поставьте на слабый огонь. Помешивая венчиком, уваривайте до загустения.
- 4․
Перетрите массу через сито. Накройте плёнкой в контакт и остудите.
- 5․
Взбейте холодные сливки с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Как и сколько взбивать сливки
- 6․
Взбейте миксером ягодную массу и сыр.
- 7․
Добавьте к сливкам и взбейте миксером.
Можно дополнительно охладить мусс.
Станьте первым, кто оставит комментарий