Мясо с айвой в духовке
45 мин.

Мясо с айвой в духовке

Свиная вырезка с ароматными сухими травами получается сочной и румяной. Во время выпечки айва становится мягкой и более сладкой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Оливковое масло
30 мл
Свиная вырезка
500 г
Тимьян сухой
1 ч. ложка
Розмарин сухой
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Айва
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Посыпьте свинину тимьяном, розмарином, солью и перцем. Быстро подрумяньте со всех сторон.

  3. 3․

    Переложите мясо в форму. Очистите айву и нарежьте её дольками. Распределите в один слой рядом с мясом. Запекайте примерно 20 минут.

  4. 4․

    Выньте готовое мясо из формы. Перемешайте айву и продолжайте запекать — рна должна стать мягкой и карамелизированной.

  5. 5․

    Подайте айву к свинине. По желанию дополните блюдо овощным салатом.

Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина в духовке с персиковым соусом
Свинина в духовке с персиковым соусом
Свинина, фаршированная луком и перцем
Свинина, фаршированная луком и перцем
Свинина с горчицей, лаймом и розмарином в фольге
Свинина с горчицей, лаймом и розмарином в фольге
Свинина со сливочным маслом в фольге
Свинина со сливочным маслом в фольге
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0