Намазка с икрой и картошкой
1 ч.

Намазка с икрой и картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Греции это блюдо называется «Тарамасалата», обычно его готовят из рыбной икры с размоченным хлебом. Мы предлагаем попробовать вариант с картофельным пюре, который ничуть не уступает классике.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
450–500 г
Репчатый лук
½ штуки
Лимоны
2 штуки
Подсолнечное масло
120 мл
Оливковое масло
30 мл
Солёная икра трески или другой рыбы
120–130 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Слейте жидкость и разомните картофель толкушкой. Остудите.

    Оставьте немного жидкости от варки. Её можно будет добавить в пюре, если оно будет суховатым.
  2. 2․

    Лук натрите на мелкой тёрке. Из лимонов выжмите 60 мл сока.

  3. 3․

    Смешайте пюре с луком, лимонным соком и маслом. Масса должна получиться гладкой и пастообразной.

  4. 4․

    Добавьте икру и перемешайте ещё раз. При подаче можно добавить ещё немного оливкового масла.

Обложка: siete_vidas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бутербродная намазка из селёдки с яйцами
Бутербродная намазка из селёдки с яйцами
Тарамасалата — греческая рыбная намазка
Тарамасалата — греческая рыбная намазка
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Паштет из печени трески
Паштет из печени трески
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0