Нардек — густой арбузный мёд
4 ч.

Нардек — густой арбузный мёд

Для приготовления этой сладости понадобится только арбуз. Его сок нужно проварить несколько часов, чтобы получить густой сироп. Нардек можно есть просто так или мазать на хлеб.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Арбуз
12–15 кг

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно срежьте с арбуза корку. Порубите его на средние куски. Пробейте погружным блендером. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и излишка мякоти.

  2. 2․

    Перелейте сок в кастрюлю. Доведите до кипения. Снимите пену.

  3. 3․

    Варите на среднем огне, периодически помешивая, около 4 часов. За это время сок должен увариться в несколько раз, потемнеть и загустеть.

  4. 4․

    Разлейте нардек по стерилизованным банкам. У вас получится примерно 1 литр мёда. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: InnaGritsina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из арбуза на зиму
Варенье из арбуза на зиму
Компот из арбуза на зиму
Компот из арбуза на зиму
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Арбуз в банках на зиму
Арбуз в банках на зиму
Показать ещё
Комментарии
Asharik Asharik
Кто делал и пробовал?
Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы