Настойка из вишни с корицей и мятой
14 д.

Настойка из вишни с корицей и мятой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вишню берите прямо с косточками. У напитка будет очень насыщенный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
14 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вишня
500 г
Сахар
300 г
Мята
1 веточка
Корица
1 палочка
Водка
500 мл

Можно добавить

Гвоздика
2 бутончика

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в банку вишню, сахар, мяту и корицу. Можно добавить гвоздику.

    Можно использовать меньше сахара, если предпочитаете не слишком сладкие настойки.
  2. 2․

    Залейте водкой. Закройте крышкой, хорошенько потрясите и оставьте на 14 дней в тёмном месте.

    Можно настаивать ягоды больше. Чем дольше, тем насыщеннее будет напиток.
  3. 3․

    Процедите напиток через сито, застеленное марлей. Затем отожмите ягоды, чтобы извлечь больше сока.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вишнёвая наливка в домашних условиях
Вишнёвая наливка в домашних условиях
Ароматная настойка из малины с мятой
Ароматная настойка из малины с мятой
Настойка из чёрной смородины
Настойка из чёрной смородины
Персиковая настойка
Персиковая настойка
Показать ещё
Комментарии
Константин
04.09.25 11:03
Напиток получается бомба! Держал два месяца считаю что мало три будет как раз!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0