Шарики из дрожжевого теста с джемом внутри варятся в молоке и сливках, а подаются с ароматным соусом и маковой посыпкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для клёцок
Ингредиенты для варки
Ингредиенты для соуса и посыпки
Приготовление
- 1․
Молоко и масло подогрейте, но не доводите до кипения.
Смесь должна получиться тёплой, но не горячей. - 2․
Соедините муку с двумя видами сахара, солью и дрожжами.
- 3․
Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте к мучной смеси вместе с молоком и маслом. Замесите мягкое тесто.
- 4․
Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте на 1 час в тёплом месте без сквозняков.
- 5․
Ещё раз вымесите тесто, скатайте в жгут и разделите на 8 примерно одинаковых частей.
- 6․
Каждую заготовку скатайте в шар, приплюсните, пальцами сделайте углубление в центре.
- 7․
В каждое углубление добавьте по 1 чайной ложке повидла или джема. Приподнимите края теста и залепите, чтобы начинка была внутри.
- 8․
В большую кастрюлю налейте сливки с молоком. Добавьте масло и подогревайте на среднем огне, пока оно не растает.
- 9․
Всыпьте сахар и размешайте.
- 10․
Выложите клёцки в кастрюлю швом вниз. Варите 15–20 минут.
- 11․
Плотно накройте крышкой и оставьте на умеренном огне ещё на 20–25 минут.
- 12․
Для соуса смешайте крахмал с сахаром и 3 столовыми ложками молока. Добавьте ваниль и перемешайте ещё раз.
- 13․
Оставшееся молоко доведите до кипения. Снимите с плиты и соедините с крахмальной смесью.
- 14․
Верните соус на плиту и при постоянном помешивании доведите до повторного кипения.
- 15․
Снимите соус с огня и остудите, время от времени перемешивая.
Соус можно подавать тёплым или полностью остывшим. - 16․
Готовые клёцки подавайте с ванильным соусом и посыпкой из мака с сахарной пудрой.















Станьте первым, кто оставит комментарий