Немецкий гуляш из говядины в духовке
2 ч. 15 мин.

Немецкий гуляш из говядины в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо получается невероятно нежным, а густой томатный соус буквально пропитан ароматами тмина и майорана.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть говядины
800–900 г
Чеснок
3 зубчика
Семена тмина
1 ч. ложка
Репчатый лук
6–8 штук
Сливочное масло
4 ст. ложки
Говяжий бульон или вода
450 мл
Красный винный уксус
3 ст. ложки
Сладкая паприка
2 ст. ложки
Лаврушка
2 листа
Майоран сухой
2 ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С мяса удалите излишки жира. Нарежьте говядину небольшими кусочками.

  2. 2․

    Чеснок измельчите ножом вместе с семенами тмина.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Засыпьте мелко нарезанный лук и, часто помешивая, обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду говядину, бульон, чеснок, винный уксус, паприку, лаврушку, тмин, майоран и томатную пасту.

  5. 5․

    Помешивая, доведите до кипения. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полтора-два часа.

    Если у вас нет подходящей для духовки сковороды, переложите мясо с соусом в другую посуду.
  6. 6․

    Готовый гуляш посолите, поперчите и уберите из него лаврушку.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Гуляш из свинины в духовке
Гуляш из свинины в духовке
Венский гуляш из говядины
Венский гуляш из говядины
Говяжий гуляш с пивом
Говяжий гуляш с пивом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное