Этот освежающий суп из двух основных ингредиентов идеален для жаркой погоды. Добавляйте в него любую зелень, чтобы получать новые оттенки вкуса.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Огурцы
750 г
Укроп или другая зелень
1 небольшой пучок
Греческий или другой йогурт без добавок
500 мл
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
4 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Вода
по вкусу
Приготовление
- 1․
Огурцы нарежьте кусочками. Зелень мелко нарубите.
Огурцы можно очистить или оставить с кожицей. - 2․
Блендером взбейте огурцы вместе с йогуртом, маслом, сахаром и лимонным соком.
Добавьте немного холодной кипячёной воды, если суп кажется вам слишком густым. - 3․
Добавьте укроп вместе с солью и перцем. Оставьте суп в холодильнике на 30–60 минут. Перед подачей перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий