Традиционный немецкий шницель из свинины
20 мин.

Традиционный немецкий шницель из свинины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо в хрустящей панировке получается необыкновенно мягким и сочным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиные отбивные без кости
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
65 г
Панировочные сухари
80 г
Масло растительное
50–70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину заверните в плёнку и отбейте плоской стороной кухонного молотка.

    Старайтесь, чтобы толщина мяса была не больше 6 мм, иначе оно не прожарится.
  2. 2․

    Слегка посолите и поперчите каждую отбивную.

  3. 3․

    Яйца взбейте вилкой. Муку, смешанную с чайной ложкой соли, и панировочные сухари насыпьте в разные миски.

  4. 4․

    Каждую отбивную сначала обваляйте в муке, потом опустите в яйца. Убедитесь, что мясо покрыто со всех сторон.

  5. 5․

    В сковороду налейте столько масла, чтобы шницели могли плавать в нём, но не были покрыты полностью. Поставьте на медленный огонь.

  6. 6․

    Обваляйте свинину в панировочных сухарях. И сразу приступайте к жарке, иначе корочка будет уже не такой хрустящей.

    Не надо вдавливать сухари, действуйте аккуратно. Обязательно стряхните излишки.
  7. 7․

    Доведите масло до 165 °С. Если температура будет намного выше, корочка сгорит до того, как приготовится мясо. А если ниже, панировка будет слишком маслянистой.

    Для проверки температуры используйте специальный кулинарный термометр. Если его нет, бросьте в масло кусочек хлеба. Если он утонет, а потом медленно поднимется в пузыре, значит, температура верная.
  8. 8․

    Выложите шницели в сковороду и обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

  9. 9․

    Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Показать ещё
Комментарии
Эльвира Алексахина
Прекрасный рецепт! Мясо получилось мягким и сочным. Буду готовить еще😊
Алина Машковцева
Очень рады, что вам понравилось! 😊
Дмитрий Еркин
Шницель готовится из телятины, если Вы готовите по традиционному рецепту. Тогда не надо его немецким называть - он Рязанский))) отбивать нужно не плоским концом и перпендикулярно волокнам, на фото не немецкий шницель, а русская фигня. И в яйцах с мукой нужно дважды обваливать по оригинальному рецепту, ваш рецепт ерунда, даже соль и перец добавляются в другое время
Jenna J
В Германии очень широко используется в кулинарии именно свинина.
Leonid Golodniyk
Да, действительно на фото фигня какая-то, больше напоминает обжаренную в сухарях порционную нутрию. Автор рецепта не владеет вопросом, скорей всего рецепт содран с одного источника, фото с другого. Сервировка стола обычная, ресторанная и не напоминает немецкую.
Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год