Немецкое печенье с орехами
3 ч.

Немецкое печенье с орехами

Вкусное печенье с рассыпчатой основой, абрикосовым джемом, фундуком и шоколадом.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фундук
300 г
Пшеничная мука
220 г
Соль
1 щепотка
Сахар
200 г
Сливочное масло
325 г
Мёд
3 ст. ложки
Абрикосовый джем
3 ст. ложки
Тёмный шоколад
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите в муку 60 г орехов. Смешайте её с пшеничной мукой, солью и 75 г сахара. Добавьте 150 г холодного сливочного масла и разотрите в крошку.

  2. 2․

    Прямоугольную форму для выпечки полностью застелите пергаментом. Распределите тесто по дну, утрамбуйте и наколите вилкой по всей поверхности. Уберите в холодильник на 20 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте основу для печенья около 20 минут до золотистого цвета.

  4. 4․

    Оставшиеся орехи выложите на противень и запекайте 8 минут. Слегка остудите и крупно порубите.

  5. 5․

    Соедините в кастрюле 175 г масла, 125 г сахара и мёд. Нагревайте до однородности. Вмешайте орехи и снимите с огня сразу после закипания.

  6. 6․

    Смажьте основу для печенья абрикосовым джемом. Сверху распределите ореховую массу. Выпекайте около 30 минут до румяности.

  7. 7․

    Дайте заготовке остыть в течение 15 минут, а затем нарежьте на треугольники. Полностью остудите.

  8. 8․

    Растопите шоколад и окуните в него печенья. Выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 30 минут.

Обложка: Berit Kessler / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ванильные полумесяцы
Ванильные полумесяцы
Нюрнбергские пряники
Нюрнбергские пряники
Торт «Укус пчелы»
Торт «Укус пчелы»
Яблоки с ромом в пивном кляре
Яблоки с ромом в пивном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0