![Нежные оладьи из печени](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/04/114_1650627558-scaled-e1650627611452-320x480.jpg)
Нежные оладьи из печени
Для блюда можно взять куриную, говяжью или свиную печень. Оладьи в любом случае получатся мягкими, аппетитными, одинаково вкусными в горячем и холодном виде.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриная, свиная или говяжья печень
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Яйцо
1 штука
Сметана или майонез
2 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Печень вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте. Добавьте к печени вместе со сметаной или майонезом, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте массу столовой ложкой и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1631104291/small-42292461ff.jpeg)
Вкусно👍