Нежные сырники с манкой от шеф-повара Руслана Блынского
30 мин.

Нежные сырники с манкой от шеф-повара Руслана Блынского

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Руслан Блынский, шеф-повар студии Clever, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о молочных продуктах и поделился простым рецептом.

Сырники сперва чуть-чуть поджариваются на сковороде, а затем доходят в духовке. Они слегка припыляются мукой, но её нет в основном составе, поэтому сохраняется нежный творожный вкус блюда. Подавайте сырники с вареньем или сметаной.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Творог с жирностью 9%
300 г
Обычный сахар
20–30 г
Ванильный сахар
5 г
Манная крупа
30 г
Соль
1 щепотка
Мука
1 горсть
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перетрите творог через крупное сито.

  2. 2․

    Смешайте с сахаром, манкой и солью.

  3. 3․

    Разделите массу на кусочки по 50–60 г. Скатайте в шарики и приплюсните, придав форму сырников.

  4. 4․

    Всыпьте муку в тарелку и запанируйте заготовки.

  5. 5․

    Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте её маслом. Обжаривайте сырники по 1 минуте с каждый стороны на среднем огне.

  6. 6․

    Переложите в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 5–6 минут.

Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырники с манкой, запечённые в духовке
Сырники с манкой, запечённые в духовке
Оригинальные банановые сырники
Оригинальные банановые сырники
Шоколадные сырники
Шоколадные сырники
Простые ПП-сырники
Простые ПП-сырники
Показать ещё
Комментарии
Vera Kuznetsova
18.10.23 06:21
По 2-3 минуты - вы серьезно? А потом ешьте их полусырыми? Всегда готовлю сырники с минимумом муки, обжариваю их с обеих сторон и потом проготавливаю на маленьком огне под крышкой. Сырники получаются нежными, пышными, буквально тают во рту. Манка - это та же мука, только более крупного размера. Уж если ее используете, то она должна набухнуть, а на это нужно время.
Iraida Franke
19.08.24 07:03
Если вы сырники "припыляете", то что получиться, сырники с пылью?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0