Нежные сырники с манкой от шеф-повара Руслана Блынского
30 мин.

Нежные сырники с манкой от шеф-повара Руслана Блынского

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Руслан Блынский, шеф-повар студии Clever, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о молочных продуктах и поделился простым рецептом.

Сырники сперва чуть-чуть поджариваются на сковороде, а затем доходят в духовке. Они слегка припыляются мукой, но её нет в основном составе, поэтому сохраняется нежный творожный вкус блюда. Подавайте сырники с вареньем или сметаной.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Творог с жирностью 9%
300 г
Обычный сахар
20–30 г
Ванильный сахар
5 г
Манная крупа
30 г
Соль
1 щепотка
Мука
1 горсть
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перетрите творог через крупное сито.

  2. 2․

    Смешайте с сахаром, манкой и солью.

  3. 3․

    Разделите массу на кусочки по 50–60 г. Скатайте в шарики и приплюсните, придав форму сырников.

  4. 4․

    Всыпьте муку в тарелку и запанируйте заготовки.

  5. 5․

    Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте её маслом. Обжаривайте сырники по 1 минуте с каждый стороны на среднем огне.

  6. 6․

    Переложите в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 5–6 минут.

Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырники с манкой, запечённые в духовке
Сырники с манкой, запечённые в духовке
Оригинальные банановые сырники
Оригинальные банановые сырники
Шоколадные сырники
Шоколадные сырники
Простые ПП-сырники
Простые ПП-сырники
Показать ещё
Комментарии
Vera Kuznetsova
18.10.23 06:21
По 2-3 минуты - вы серьезно? А потом ешьте их полусырыми? Всегда готовлю сырники с минимумом муки, обжариваю их с обеих сторон и потом проготавливаю на маленьком огне под крышкой. Сырники получаются нежными, пышными, буквально тают во рту. Манка - это та же мука, только более крупного размера. Уж если ее используете, то она должна набухнуть, а на это нужно время.
Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0