Новогодние чизкейки «Ёлки»
8 ч.

Новогодние чизкейки «Ёлки»

Мягкий чизкейк, украшенный белым шоколадом и кондитерской посыпкой, подарит праздничное настроение.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крем-сыр
900 г
Сметана
140 г
Яйца
3 штуки
Печенье
150 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
90 г + для смазывания
Кукурузный крахмал
15 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Белый шоколад
300 г
Кондитерская посыпка
по вкусу

Можно добавить

Мятное масло
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте из холодильника крем-сыр, сметану и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Дно и стенки разъёмной формы для выпечки диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Снаружи оберните дно фольгой.

  3. 3․

    Измельчите печенье в крошку. Добавьте 50 г сахара и 50 г растопленного сливочного масла. Распределите по дну формы и утрамбуйте. Выпекайте около 10 минут. Остудите.

  4. 4․

    Миксером на низкой скорости взбейте крем-сыр и оставшиеся 150 г сахара. Вмешайте сметану, крахмал и ванильный экстракт. По одному введите яйца.

    По желанию добавьте мятное масло.
  5. 5․

    Перелейте сырную массу на основу из печенья. Постучите по столу, чтобы убрать пузырьки воздуха. Поставьте в глубокий противень и налейте в него горячую воду.

  6. 6․

    Выпекайте чизкейк 60–65 минут. Остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  7. 7․

    Заставший чизкейк нарежьте на 8–12 кусочков. В каждый вставьте деревянную палочку. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и уберите в морозилку на 1 час.

  8. 8․

    Растопите шоколад и оставшиеся 40 г сливочного масла. Слегка остудите. Покройте кусочки чизкейка глазурью и украсьте кондитерской посыпкой. Уберите в холодильник на 10 минут.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Апельсиновый чизкейк
Апельсиновый чизкейк
Шоколадный творожный чизкейк
Шоколадный творожный чизкейк
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк с крем-сыром и сметаной
Чизкейк с крем-сыром и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0