Новогодние мандариновые капкейки
1 ч. 10 мин.

Новогодние мандариновые капкейки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Побалуйте себя и приготовьте на праздники эту ароматную цитрусовую выпечку под шапкой нежного сливочного крема.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мандарины
3–4 штуки
Сливочное масло
220 г
Сахар
350 г
Крупные яйца
4 штуки
Мука
360 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Молоко
180 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Мандарины
2–3 штуки
Сливочное масло
110 г
Крем-сыр
110 г
Сахарная пудра
360 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Зелёный пищевой краситель
1–2 капли
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 градусов.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите с мандаринов цедру и выжмите из них сок.

  3. 3․

    Взбейте миксером размягчённое сливочное масло с сахаром и цедрой в однородную пышную массу. Это займёт 3–4 минуты.

  4. 4․

    Не прекращая взбивать, введите в масло яйца по очереди. Добавляйте следующее яйцо только после того, как хорошо вмешаете предыдущее.

  5. 5․

    В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль.

  6. 6․

    Влейте в мерный стакан молоко, мандариновый сок и экстракт ванили — должно получиться 240 мл. Если жидкости вышло меньше, долейте немного молока.

  7. 7․

    Порциями поочерёдно добавляйте к маслу сухую и жидкую смеси, хорошо вымешивая тесто.

  8. 8․

    Вставьте бумажные формы в формочки для кексов и наполните тестом примерно на ¾.

  9. 9․

    Выпекайте в разогретой духовке 17–20 минут, пока вставленная зубочистка не будет полностью сухой. Остудите готовые кексы на решётке.

  10. 10․

    Для крема снимите мелкой тёркой цедру с мандаринов и выжмите из них сок.

  11. 11․

    Взбейте на средней скорости миксера размягчённое сливочное масло и сыр до однородной массы.

  12. 12․

    Всыпьте к масляной смеси ⅔ сахарной пудры. Взбивайте крем миксером на медленной скорости, пока пудра не растворится.

  13. 13․

    Добавьте ванильный экстракт, цедру и сок мандаринов и оставшуюся пудру. Взбивайте крем до однородной гладкой консистенции и полного растворения сахара.

  14. 14․

    Введите в крем пищевой краситель, тщательно его перемешайте.

  15. 15․

    Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 10–15 минут.

  16. 16․

    Выдавите на остывшие кексы крем в виде ёлочек и украсьте их кондитерской посыпкой.

Обложка: Soekaphoto/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий