Новогодние мандариновые капкейки
1 ч. 10 мин.

Новогодние мандариновые капкейки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Побалуйте себя и приготовьте на праздники эту ароматную цитрусовую выпечку под шапкой нежного сливочного крема.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мандарины
3–4 штуки
Сливочное масло
220 г
Сахар
350 г
Крупные яйца
4 штуки
Мука
360 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Молоко
180 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Мандарины
2–3 штуки
Сливочное масло
110 г
Крем-сыр
110 г
Сахарная пудра
360 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Зелёный пищевой краситель
1–2 капли
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 градусов.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите с мандаринов цедру и выжмите из них сок.

  3. 3․

    Взбейте миксером размягчённое сливочное масло с сахаром и цедрой в однородную пышную массу. Это займёт 3–4 минуты.

  4. 4․

    Не прекращая взбивать, введите в масло яйца по очереди. Добавляйте следующее яйцо только после того, как хорошо вмешаете предыдущее.

  5. 5․

    В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль.

  6. 6․

    Влейте в мерный стакан молоко, мандариновый сок и экстракт ванили — должно получиться 240 мл. Если жидкости вышло меньше, долейте немного молока.

  7. 7․

    Порциями поочерёдно добавляйте к маслу сухую и жидкую смеси, хорошо вымешивая тесто.

  8. 8․

    Вставьте бумажные формы в формочки для кексов и наполните тестом примерно на ¾.

  9. 9․

    Выпекайте в разогретой духовке 17–20 минут, пока вставленная зубочистка не будет полностью сухой. Остудите готовые кексы на решётке.

  10. 10․

    Для крема снимите мелкой тёркой цедру с мандаринов и выжмите из них сок.

  11. 11․

    Взбейте на средней скорости миксера размягчённое сливочное масло и сыр до однородной массы.

  12. 12․

    Всыпьте к масляной смеси ⅔ сахарной пудры. Взбивайте крем миксером на медленной скорости, пока пудра не растворится.

  13. 13․

    Добавьте ванильный экстракт, цедру и сок мандаринов и оставшуюся пудру. Взбивайте крем до однородной гладкой консистенции и полного растворения сахара.

  14. 14․

    Введите в крем пищевой краситель, тщательно его перемешайте.

  15. 15․

    Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 10–15 минут.

  16. 16․

    Выдавите на остывшие кексы крем в виде ёлочек и украсьте их кондитерской посыпкой.

Обложка: Soekaphoto/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Мандариновые маффины. Идеальная зимняя выпечка
Мандариновые маффины. Идеальная зимняя выпечка
Простые творожные кексы
Простые творожные кексы
Влажные шоколадные кексы
Влажные шоколадные кексы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное