Новогодний шоколадный торт с пряностями
4 ч.

Новогодний шоколадный торт с пряностями

Испеките торт из шоколадных коржей с корицей и имбирём и воздушным сливочным кремом.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
200 г
Какао-порошок
75 г
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мёд
50 г
Белый сахар
200 г
Коричневый сахар
100 г
Растительное масло
55 мл + для смазывания
Молоко
180 мл
Вода
180 мл
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Крем-сыр
250 г
Сахарная пудра
100 г
Тёмный шоколад
200 г
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Три формы для выпечки диаметром 15 см смажьте растительным маслом. Дно застелите пергаментом.

    Можно использовать две формы диаметром 20 см. Если у вас есть только одна, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Соедините муку, какао, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца, ванильный экстракт, мёд и оба вида сахара в пену. Постепенно добавьте масло, а затем молоко. Вмешайте сухие ингредиенты. Тонкой струйкой влейте горячую воду.

  4. 4․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте коржи примерно 30–35 минут. Выньте, подержите в формах 10 минут, после достаньте и остудите полностью.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Для крема взбейте миксером холодные сливки до мягких пиков. Добавьте крем-сыр и сахарную пудру.

  6. 6․

    Прослоите коржи кремом и покройте им торт снаружи. Сверху из небольшой порции крема сформируйте «сугробы». Поставьте в холодильник на 1 час.

  7. 7․

    Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. С помощью корнетика нарисуйте ёлочки на пергаменте. Выложите на них кондитерскую посыпку.

  8. 8․

    Шоколадный декор уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей отделите от бумаги и воткните в торт.

Обложка: Smiltena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Пища дьявола»
Торт «Пища дьявола»
Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо» с вишней
Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом
Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом
Шоколадно-сметанный торт
Шоколадно-сметанный торт
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0