Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
2 ч. 10 мин.

Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Восхитительное восточное лакомство по этому рецепту будет ничуть не хуже оригинала, а с его приготовлением справится даже неопытный повар.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
Маршмеллоу
260 г
Сухое молоко
160 г
Орехи
210 г

Приготовление

  1. 1․

    Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в сковороде на небольшом огне.

  3. 3․

    Добавьте к маслу маршмеллоу. Расплавьте его, тщательно помешивая лопаткой.

  4. 4․

    Когда масса станет полностью жидкой, всыпьте к ней сухое молоко.

  5. 5․

    Хорошо вымешайте всё лопаткой: масса должна легко отставать от дна сковородки.

  6. 6․

    Добавьте в нугу орехи, перемешайте, снимите сковороду с огня и сразу же выложите массу на противень.

    Для начинки можно брать любые орехи, цукаты и сухофрукты.
  7. 7․

    Быстро разровняйте нугу лопаткой, чтобы получился ровный пласт.

  8. 8․

    Накройте его пергаментом и оставьте остывать на 2–3 часа.

  9. 9․

    Готовую нугу порежьте на небольшие кусочки.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановые конфеты без сахара
Банановые конфеты без сахара
Сливочно-шоколадная помадка
Сливочно-шоколадная помадка
Шоколадные трюфели с красным вином
Шоколадные трюфели с красным вином
Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом
Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0