Облачный хлеб — рецепт, покоривший TikTok
40 мин.

Облачный хлеб — рецепт, покоривший TikTok

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта выпечка сильно отличается от всех других вариантов хлеба. В ней нет муки, а основной ингредиент — взбитые белки. Благодаря им выпечка получается невероятно воздушной и мягкой, как «облачко». Её даже можно сделать цветной, добавив пищевой краситель. По вкусу этот хлеб тоже совсем не похож на обычный: он скорее напоминает омлет со сладкими нотками. Но выглядит он так круто, что попробовать его приготовить однозначно стоит!

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриные белки
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
30 г
Кукурузный крахмал
10 г

Можно добавить

Ванильный экстракт
по вкусу
Пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Миксером взбивайте белки с солью, пока масса не станет пышной.

  3. 3․

    Не останавливая прибор, постепенно всыпьте сахар. Затем введите крахмал.

    Вместе с крахмалом при желании можно влить ванильный экстракт. А если хотите сделать цветной хлеб, добавьте пищевой краситель. Берите его столько, сколько нужно для желаемого вами оттенка.
  4. 4․

    Продолжайте взбивать, пока не получится пышная, кремовая, белая масса.

  5. 5․

    Лопаткой выложите её на противень, придавая ровную округлую форму.

  6. 6․

    Выпекайте 25–26 минут. Хлеб должен покрыться золотистой корочкой.

Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яркие тыквенные булочки
Яркие тыквенные булочки
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Японский хлеб хоккайдо
Японский хлеб хоккайдо
Тостовый хлеб в духовке
Тостовый хлеб в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0