Надоела обычная окрошка? Попробуйте приготовить этот холодный суп с игристым вином, варёными морепродуктами и нежной мякотью авокадо. Вкус будет действительно необычным!
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Картофель
1–2 штуки
Яйца
2 штуки
Креветки
300 г
Огурцы свежие
1–2 штуки
Авокадо
1 штука
Редис
4–6 штук
Зелёный лук
несколько стеблей
Укроп
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
3 ст. ложки
Столовая горчица
1–2 ч. ложки
Просекко
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут, креветки — за 2–3 минуты. Остудите.
- 2․
Нарежьте картошку, яйца, огурцы и авокадо небольшими кусочками, редис — более мелкими. Зелень нарубите. Перемешайте всё с очищенными креветками и слегка посолите. Распределите по тарелкам.
Небольшие креветки оставьте целыми, крупные разрежьте на несколько частей. - 3․
Смешайте сметану, горчицу и 100–150 мл просекко. Распределите по тарелкам. Добавьте ещё просекко и сразу же подавайте к столу.
Заранее охладите вино.
Станьте первым, кто оставит комментарий