Интересная альтернатива привычным кабачковым оладьям.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Добавьте 5 чайных ложек соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- 2․
Промойте баклажаны под проточной водой, заверните в марлю и отожмите.
- 3․
Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем.
- 4․
Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
Яйца слегка взбейте с щепоткой соли и перцем. Добавьте баклажаны вместе с чесноком и зеленью, перемешайте.
- 6․
Всыпьте мучную смесь и размешайте.
- 7․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите массу и обжаривайте оладьи из баклажанов примерно по 3 минуты с каждой стороны или немного дольше.
- 8․
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий