Печень отлично сочетается с яблоком — их иногда вместе тушат или делают паштеты. Попробуйте вариант подачи печёночных оладий с карамелизированным фруктом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук очистите и крупно нарежьте. Чеснок очистите и положите в миску к луку.
- 2․
Одно яблоко очистите, крупно нарежьте и удалите сердцевину. Добавьте к луку и чесноку вместе с сырым яйцом.
- 3․
Туда же положите подготовленную куриную печень и всыпьте овсяные хлопья. Пробейте все ингредиенты блендером до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
- 4․
Обжаривайте печёночные оладьи на растительном масле с обеих сторон по 3–4 минуты на среднем огне.
- 5․
Пока оладьи жарятся, нарежьте два яблока и карамелизируйте их на другой сковороде со сливочным маслом и сахаром.
- 6․
Подавайте печёночные оладьи, украсив аппетитными яблоками в карамели.
Станьте первым, кто оставит комментарий